FORO DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS

Encuentra respuestas, haz tus preguntas y conéctate con la
comunidad de estructuristas.

Privado: Forums SOPORTE CYPECAD Duda en la corrida del cype, y flechas en losas en 1D alivianadas

  • Duda en la corrida del cype, y flechas en losas en 1D alivianadas

    Posted by Marco Antonio Alvarez Arauco on 18/04/2024 at 22:50

    Buenas tardes a todos mis companheros del curso, tengo dos dudas para compartir con ustedes:

    tengo un error que me sale al hacer correr el cypecad (armadura fuera de tabla en zona de losa )

    y el segundo tiene que ver con ver las flechas verticales en las losas alivianadas en 1 direccion que tengo en mi modelo, que no me sale nada. Dejare las fotos respectivas. muchas gracias de ante mano

    Marco Antonio Alvarez Arauco escribió 1 mes , 1 semana atrás 2 Miembros · 2 Respuestas
  • 2 Respuestas
  • Rodrigo Mendivil

    Administrator
    19/04/2024 at 12:49

    Hola Marco,

    Sobre las dudas que tienes>

    1. Armadura fuera de tabla, esto es debido a que en la configuración (botón por posición) que hiciste antes de iniciar con tu modelo solo colocaste ciertas armaduras, por ejemplo, indicaste que arme con 2 fi de 10 o 2 fi de 12, pero a la hora del análisis el programa determinó que los armados que le propusiste son insuficientes y, por ejemplo, puede requerir 3 fi de 12, pero como no tiene opción a hacerlo te muestra como error, es solo eso. Puedes ir a modificar las tablas en el botón por posición o también puedes modificarlo directamente al realizar el diseño.

    2. Las flechas de losas en 1D se ven en la pestaña de RESULTADOS y vas a la opción de viguetas y ahí puedes ver las flechas, el cypecad considera a los nervios como vigas y por eso no muestra en ISOVALORES, en ISOVALORES solo puedes ver deformadas de losas macizas y alivianadas en dos direcciones.

    Espero haberte ayudado

    Saludos